Halo semua, pada postingan kali ini saya akan membahas cara menghilangkan bau tak sedap pada nasi.
Pernah kah kalian memasak nasi pada rice cooker, kemudian setelah beberapa jam, nasi justru berubah warna menjadi kekuningan dan berbau kurang sedap?
Untuk mengatasi masalah tersebut, klik readmore.
Pada tips dan trik kali ini, solusinya mudah, yaitu kita gunakan :
Jeruk Nipis |
Jeruk nipis memang sering dikenal sebagai buah yang dapat menghilangkan bau + wangi dari buah ini lebih segar.
Berikut caranya :
1. Cuci beras hingga bersih seperti biasa.
2. Beri perasan air jeruk nipis 1 sdm untuk 1-2 kg beras.
3. Masak nasi seperti biasa.
Cara ini sudah saya coba dan hasilnya memuaskan. Jangan memberi perasan air jeruk terlalu banyak apabila tidak ingin memakan nasi yang terlalu asam :D
Selamat mencoba
Happy Cooking
0 komentar:
Post a Comment